Artículos

 

Esta sección provee medio centenar de artículos relacionados con los temas de los libros que integran la Colección Clásicos y Contemporáneos en Antropología, y que han sido seleccionados para complementar la investigación. Podemos ampliar la oferta con tus sugerencias.

Para explicar Mesoamérica

Para explicar Mesoamérica
Wolf, Eric R. (1994). Para explicar Mesoamérica. UK: European Association of Social Anthropologists

Palabras clave: Ecología cultural, Evolución, Mesoamérica,




Para explicar Mesoamérica

Comunidades corporativas cerradas de campesinos en Mesoamérica y Java central

Comunidades corporativas cerradas de campesinos en Mesoamérica y Java central
Wolf, Eric R. (1957). Comunidades corporativas cerradas de campesinos en Mesoamérica y Java central. EUA: University of New Mexico

Palabras clave: Asia, Mesoamérica, Sociedades campesinas,




Comunidades corporativas cerradas de campesinos en Mesoamérica y Java central

El concepto y el método de la ecología cultural

El concepto y el método de la ecología cultural
Steward, Julian H. (1955). El concepto y el método de la ecología cultural. EUA: University of Illinois Press, Urbana

Palabras clave: Cultura, Ecología cultural, Metodología,




El concepto y el método de la ecología cultural

Aspectos del desarrollo de las sociedades hidráulicas

Aspectos del desarrollo de las sociedades hidráulicas
Wittfogel, Karl (1955). Aspectos del desarrollo de las sociedades hidráulicas. : Unión Panamericana

Palabras clave: Agricultura, Sistemas de irrigación, Sociedades campesinas,




Aspectos del desarrollo de las sociedades hidráulicas

Globalización y dieta: significados, cultura y consecuencias en la nutrición

Globalización y dieta: significados, cultura y consecuencias en la nutrición
Messer, Ellen (2006). Globalización y dieta: significados, cultura y consecuencias en la nutrición. México: Universidad Autónoma Metropolitana-X

Palabras clave: Antropología de la alimentación, Cultura alimentaria, Globalización,




Globalización y dieta: significados, cultura y consecuencias en la nutrición